Ehemaliger Dresdner Fechter holt Gold bei der Kadetten-WM

5. Mrz 2019

Bei den Europameisterschaften der U17-Florettfechter holte Arwen Borowiak am 22.2.19 im italienischen Foggia Gold. Der Tauberbischofsheimer Borowiak gewann letztlich in einem spannenden und knappen Finale mit 15:12 gegen den russischen Fechter Zakhar Kozlov.

Borowiak lernte seine ersten Fechtschritte in seiner Heimat beim Fechtclub Radebeul bevor er zum DFC wechselte. Nach zwei Jahren weiteren Trainings gelang ihm der Sprung nach Tauberbischofsheim.

Wir freuen uns über die hart erkämpfte Medaille und gratulieren dem ehemaligen Sportler, ebenso wie seinem Trainer Pawel Jacak und Bundesnachwuchstrainer Richard Junghans.

Am selben Wochenende starteten auch weitere Sportler des DFC beim Thüringen-Pokal. Im Jahrgangsbereich der Aktiven holte Ralph Simm den dritten Platz im Herrenflorett und den vierten Platz im Herrendegen, dicht gefolgt von Trainingskollegen Gerad Madden aus Irland, der den fünften Platz belegte. Glückwunsch an die aktiven Freizeitfechter.