Adolf-Ermer Plakette in Stuttgart / Fair Resort Cup in Jena

Eine kleine Dresdner Abordnung machte sich am vergangenen Wochenende auf den Weg nach Stuttgart zum A-Jugend- Q-Turnier. Der Wettkampf war mit 153 Startern gut besetzt und so gelang es den Fechtern Hendrik Lenk (75 .Platz) und Jasper Machetanz (115. Platz) noch nicht vorn mitzufechten. Anders bei Marc Müller. Er kämpfte sich souverän bis ins 16er DA durch und verlor hier im Kampf um den Einzug ins Finale knapp gegen Noah Braun aus Bonn. So platzierte sich Marc auf einem sehr guten 11. Rang.

Zur gleichen Zeit wie die Jungs, kämpften auch die DFC-Mädchen aus der A-bzw. B-Jugend beim Qualifikationsturnier in Jena. Cara Rieger, Clarissa Ziepel umd Anouschka Tomisch konnten in diesem Turnier Erfahrungen sammeln und kamen unter 138 Starterinnen auf die Plätze 125, 130 und 134.

Elaine Szakacs focht noch ein DA-Gefecht und wurde 75. Linda Sterzik verpasste den 32er DA und kam auf Rang 39.