Dresdner Fechter*innen in Stollberg und Budapest

Am Wochenende 14./ 15.9.19 fuhren die U17-Florettfechter*innen nach Stollberg zum 26. Erzgebirgscup.

Bei den Herren holte Julien Wolf als einer der jüngsten seiner Altersklasse den 6. Platz, dicht gefolgt von Patrick Wolf auf Platz 8 und Jasper Machetanz auf Platz 9.

Alexander Strelow und Liam Bretschner belegten Platz 14 und 15.

Im Damenflorett holte Clarissa Ziepel den 4. Platz. Vanessa Knapp belegte Platz 14.

Unseren Veteranensportler Ralph Simm verschlug es zur selben Zeit zum Internationalen Turnier nach Budapest, wo er am Samstag nach einer verpatzten Vorrunde sich zumindest unter die ersten 16 kämpfen konnte. Sein großer Coup gelang ihm aber am Sonntag, bei den Degenwettkämpfen. In seiner Altersklasse schaffte er es nach einer durchschnittlichen Vorrunde mit viel Kampfgeist auf's Siegertreppchen. Glückwunsch zu Bronze.

Sportlich geht es am kommenden Wochenende weiter. Elf Degen- und Florett-Fechter*innen fahren nach Jena zu den Mitteldeutschen Meisterschaften.

Unseren irischen Trainingskamerad verschlägt es nach Stockholm zum Satellite Turnier im Degen der Senioren.

Wir wünschen gute Gefechte und viel Erfolg.