Dresdner Sieg in Oschatz

Am Wochenende fand in Oschatz der traditionelle 50er Pokal statt. 13 Damen und 19 Herren fochten zusammen in zwei 7er Runden und drei 6er Runden um den Einzug in die A bis F Finalrunden. Als Besonderheit zählten Doppeltreffer in diesem Wettkampf nur für die Dame. Susanne Scholz und Gerard Madden erzielten in Ihren 6er Runden jeweils vier Siege und eine Niederlage. In diesen beiden Runden gab es jeweils drei Fechter mit nur einer Niederlage. Ralph Simm holte in seiner 7er Runde fünf Siege und eine Niederlage. Für Susanne reichte der 7. Platz auf der Setzliste zum Einzug ins A-Finale. Gerards Madden verpasste als 8. das A-Finale knapp. Ralph kam ins A-Finale, Christina ins F-Finale. Im F-Finale holte Christina ihren ersten Sieg und wurde damit 12. bei den Damen. Gerard gewann alle Gefechte im B-Finale und belegte damit am Ende den 4. Platz bei den Herren. Ins A-Finale eingezogen waren vier Damen und drei Herren. Am Ende hatten alle drei Herren 4 Siege und 2 Niederlagen. Der Trefferindex ergab dann folgende Platzierungen: Herren: 1. Ralph Simm, Dresdner Fecht-Club 1998 2. Uwe Kirschen, SC Berlin 3. Tom Thiele, FC Leipzig Damen: 1. Julia Wagner, SC Berlin 2. Lisa Marie Mielke, Fechtzentrum Berlin 3. Susanne Scholz, Dresdner Fecht-Club 1998

Wir gratulieren unseren Startern zur erfolgreichen Teilnahme am Turnier!

Der Livestream kann auf Youtube angeschaut werden.