Doppelerfolg in Chemnitz und tolle weitere ergebnisse

Am Wochenende konnte der DFC beim Jugendturnier in Chemnitz einen doppelten Erfolg einfahren. Der DFC gewann sowohl im Degen als auch im Florett viele Medaillen.

Am Samstag machten beim Damendegen Emilia Zobel und Anna Charlotte Piwarz das Finale unter sich aus. Am Ende war es Gold für Emilia und Silber für Anna.

Henriette Dreßler konnte Bronze verbuchen.  Außerdem holten Mathilda Schmitt, Lisa Kluttig und Selma Illmann die Plätze 6,7 und 8. Dicht gefolgt von Lena Simon auf Platz 9.  Auch die übrigen konnten mkit guten Ergebnissen überzeigen: Clara Elise Piwarz - 13./ Helene Röhringer - 15/ Paula Merseburger - 16/ Charlotte Wahr - 23/ Milla Steidel - 25.

Bei den Herren konnte sich Alexander Thäle auf einen tollen Platz 5 positionieren. Frank Koch verpasste die Top 8 knapp mit Rang 10.

Auch die weitere Platzierungen der Dresdner können sich sehen lassen:

Vinayack Machani - 16/ Florian Bergmann - 19/ Gustav Haring - 20/ Ben Luca Thiele 22/ Max Wahl - 23/ Caspar Richter - 24.

Im Florett konnten ebenso tolle Ergebnisse erreicht werden.

Florentine Grund gewann das Turnier souverän gegen die Tschechin Katerina Nameskalova mit 15:5.

Sayana Serbieva erlangte einen tollen 11. Platz. Auch unsere übrigen Mädels fochten gut: Jella von Koslowski - 17/ Jette Joost (FC Schkeuditz)/ Martha Nickol 31/ Amelie Houamed 35/ Maria Stumpf 42.

Im Herrenflorett scheiterte Dominik Bergmann im Finale knapp mit 15:13 an dem stark fechtenden Tschechen Elias Vyskocil und gewann somit Silber.

Tim John wurde 5. Dicht gefolgt von Benni Beitz auf Platz 6. Die anderen Dresdner konnten ebenfalls durch eine Starke Gesamtleistung überzeugen: Theo Wunderlich - 14/ Hannes Günther - 17 (FC Oelsnitz)/ Toni Schleicher - 41/ Paul Widany 48/ Juri Thümmer - 52.

Bei den Mädchen der U11 erreichte Hannah Schmidt einen tollen 9. Platz.

Bei den Jungs wurde Ron Böhmer 11. und Leo Eckmajer erlangte Rang 20.

Im offenen Wettkampf der U9 sammelte Max Biewald viel Erfahrung bei seinem ersten Wettkampf und erreichte Platz 5.

Zeitgleich startete Grit Kahl beim Bernd-Pelzer Turnier (U20) in Tauberbischofsheim und erreichte einen bärenstarken Platz 49. Siegerin wurde die Luxemburgerin Anna Zens.

Bei der Challenge Saalfeld (Degenturnier, Senioren) holte Sabrina Voss den 1. Platz bei den Damen, Gerard Madden holte bei den Herren den 6. Platz, dicht gefolgt von Ralph Simm auf dem 7. Platz.