Wettkampfbericht Chemnitzer Jugendturnier

Am Wochenende vom 13./14.01.24 fand das Chemnitzer Jugendturnier in den Waffen Degen und Florett statt. In den Altersklassen U11 und U15 wurde nur Florett gefochten, in der U13 sowohl Florett als auch Degen. Unsere jungen Sportler*innen erzielten in beiden Disziplinen hervorragende Platzierungen auf den vorderen Rängen.

In der Altersklasse U11 (Florett) ging Hannah bei den Mädchen an den Start. Mit deutlichen Siegen kämpfte sie sich bis ins Halbfinale. Am Ende belegte Hannah Platz 3. Bei den Jungen konnten in dieser Altersklasse Leo und Anton ihr Können unter Beweis stellen und belegten Platz 10 und 19 von 27 Startern.

Am Samstag nahmen Maria, Amelie und Nina am Wettbewerb der Altersklasse U13 in der Waffe Florett teil. Sie beendeten den Wettkampf mit den Plätzen 19 und 20. Maria kämpfte sich souverän unter die Top 16 und belegte Platz 15. Bei den Jungen in der Altersklasse U13 starteten Ron und Toni. Ron belegte am Ende einen herausragenden 5. Platz. Toni beendete den Wettkampf auf dem 11. Rang.

Am Sonntag starteten unsere Degenfechter*innen der Altersklasse U13. Bei den Mädchen erkämpfte sich Milla einen herausragenden 3. Rang. Paula, Johanna und Charlett belegten Platz 5, 8 und 10. Bei den Jungen holte sich Max die Silbermedaille und Jonas glänzte mit Bronze. Mit Rang 7 und 15 beendeten Oscar und Arik ihren Wettkampf.

Auch in der Altersklasse der U15 (Florett) gingen mehrere DFC-Sportler*innen an den Start. Hervorzuheben ist Jella, die sich die bronzene Medaille sicherte. Die anderen Mädchen beendeten den Wettkampf auf den Rängen 5, 7 und 8. Auch die Jungen in dieser Alterklasse erzielten gute Ergebnisse. Tim und Benni belegten die Plätze 6 und 7. Auch Theo, Toni, Ron und Paul nahmen teil und belegten die Plätze 9, 12, 16 und 22.

Wir gratulieren allen Sportler*innen zu den guten Ergebnissen!

Danke an alle Kampfrichter*innen, Helfer*innen und Trainer*innen für ihr Engagement!