Challenge Wratislavia 2024

Vom 21.-24.03.24 konnten unser Degen- und Florettfechter*innen der U15 in Breslau internationale Wettkampfluft schnuppern.
Den Anfang machten die Degenfechterinnen am Donnerstag. In einem Starterfeld von 154 Starterinnen aus 11 Nationen konnten sich Clara und Pauline für die DAs qualifizieren. Clara erreicht das T64 in dem sie Aniela aus Polen unterlag. Sie belegte einen guten 59. Platz. Pauline verlor ihr T128 und wurde 98. Selma (111.) und Mathilda (117.) konnten ebenfalls erste Erfahrungen auf internationalem Parkett sammeln.

Am Freitag starteten Franz und Arne im Herrendegen. Während Arne (151.) noch Lehrgeld bezahlen musste und bereits nach der Vorrunde ausschied, kämpfte sich Franz bis ins T32 vor, wo er Ota aus Tschechien denkbar knapp mit 14:15 unterlag. Franz belegte damit am Ende in einem starken Feld von 171 Startern einen hervorragenden 19. Platz.
Der Samstag gehörte den Florettfechtern. Erfreulicherweise konnten sich alle Dresdner sowie Hannes vom Fechtclub Oelsnitz , der bei uns am LSP trainert, für das T128 qualifizieren. Dort war für Theo (88.) leider Schluss. Benni (54.) und Hannes (59.) verloren im T64, während sich Tim ins T16 kämpfte. Dort zog er gegen den späteren Halbfinalisten Jakov aus Kroatien leider den Kürzeren und konnte sich am Ende über einen tollen 11. Platz in einem Feld von 172 Startern aus 18 Nationen freuen.

Den Abschluss machten unsere Florettfechterinnen am Sonntag.
Jette (FC Schkeuditz) und Hannah erwischten leider keine gute Vorrunde und wurden 102. und 92.. Theresa (50.) gewann ihr T128, unterlag dann im T64 aber leider der späteren Siegerin. Jella und Florentine hatten im T128 Freilos und mussten zunächst lange auf ihr T64 warten. Beide konnten ihr Gefecht hier gewinnen. Während Jella (20.) in der nächsten Runde der starken Alyssa aus Singapur deutlich geschlagen geben musste, gestaltete es Flo (22.) gegen die spätere Siegerin Liene aus Lettland spannend und verlor nur knapp mit 13:15.
Herzlichen Glückwunsch an alle Sportler*innen und Danke an den Stützpunkt Leipzig und Tom fürs Coaching. Ebenfalls vielen Dank an alle Eltern, Großeltern und Geschwister unserer Athleten.