Deutsche Meisterschaften Degen U13 Bad Nauheim

Mit Max, Jonas und Charlotte konnten sich drei Fechter des DFC für die Meisterschaft qualifizieren. Die Vorbereitung durch unseren mitgereisten Coach Sabrina Voss zahlte sich aus: Alle drei kamen mühelos mit Freilos ins T32.

Im ersten DA konnte sich Jonas in einem engen Gefecht knapp nicht durchsetzen (8:10) und erreichte somit einen guten 17. Platz in der Gesamtwertung.

Charlotte konnte ihr erstes DA nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte sicher für sich entscheiden (10:7). Das 16er war sehr ausgeglichen – am Ende war das Glück auf der Seite ihrer Gegnerin (9:10) und Charlotte beendete das Turnier mit einem guten 10. Platz.

Im ersten KO-Gefecht musste Max gegen seinen Verbandskameraden Maximilian (SFV Oschatz) antreten – nach Startschwierigkeiten konnte sich Max durchsetzen (10:6). Im 16er holte er sich mit 10:7 das Ticket für das Viertelfinale. Hier traf er auf seinen Nemesis der Saison – Gabriel vom TSV Wittenau (@fechtenberlin). Nach nur einer Minute stand es 9:9 – das Glück war leider nicht auf Max’ Seite und er verpasste denkbar knapp den Einzug ins Halbfinale (Platz 6).

Zur großen Freude des Teams Sachsen erkämpften sich Klara (Fechtclub Oelsnitz) Platz 1 im Damendegen und Raban (Fechtclub Leipzig) Platz 2 im Herrendegen.

Zum Teamwettbewerb am Sonntag bildeten Jonas und Max zusammen mit Raban (Fechtclub Leipzig) und Maximilian (SFV Oschatz) das Team Sachsen 1 bei den Herren. Das Halbfinale gegen den späteren Zweitplatzierten ging bis in die Verlängerung. Das kleine Finale um Platz 3 entschied Sachsen 1 jedoch souverän für sich – Platz 3.

Charlotte bildete mit Klara (Fechtclub Oelsnitz), Aurelia (Fechtclub Leipzig) und Frieda (KSV90 Weisswasser) das Team Sachsen 1 der Damen. Der Siegeszug wurde erst durch das amtierende Team aus Hessen in einem spannenden Finale gestoppt – Deutscher Vizemeister!

Herzlichen Glückwunsch an unsere Sportler und das Trainerteam des Sächsischen Fechtverbandes. Vielen Dank auch für die professionelle Ausrichtung der DM durch Fechten Vfl Bad Nauheim.